منوعات

كافة شروط الهجرة إلى السويد 2018 تجربتي كاملة

تعد الهجرة إلى السويد 2018 من أولى الأماكن جذباً إلى الشباب العربى، وذلك لعدة أسباب أهمها رغبة المواطن فى الحصول على جنسية دولة مهمة وغنية، تؤمن مستقبله ومستقبل أبناءه، بالإضافة إلى أن التعليم السويدى من أفضل الأنظمة التعليمية فى العالم، وهذا يفسر لنا اتجاه الشباب والدارسين إلى الهجرة إلى السويد  2018 بكثرة، والعديد من المميزات التى سنتكلم عنها تالياً من خلال مجلة ادم وحواء.

 طرق الهجرة إلى السويد 2018:

السويد من الدول التى تتميز باقتصاد قوى، ومستوى معيشة مرتفع، بالإضافة إلى وجود العديد من الأماكن الطبيعية الجميلة، كل هذه المقومات أهلت السويد لتكون فى طليعة الدول التى تجذب المواطنين إليها.

أهم الأسباب التى تشجع المواطنين للهجرة إلى السويد:-

  1. سهولة إجراءات السفر إلي السويد، وإتمام هذه الإجراءات فى وقت قصير.
  2. تقوم الحكومة السويدية بالتيسير فى قوانين لم شمل الأسرة.
  3. التعليم بدولة السويد من أفضل أنطمة التعليم فى العالم.
  4. تقبل حكومة السويد المواطنين الطالبين للجوء سواء كان (سياسى أو إنسانى).
  5. المستوى المعيشى المتميز للقاطنين بدولة السويد.
  6. توفير الحكومة السويدية فترة إقامة ملائمة مع مدة العمل للمهاجر.

كيفية الهجرة إلى السويد 2018:-

يوجد العديد من الطرق التى عن طريقها تستطيع أن تهاجر إلى السويد وأهمها ما يلى:-

  • الهجرة إلى السويد عن طريق الحصول على تأشيرة دراسية.
  • الهجرة إلى السويد عن طريق الزواج من شخص يحمل الجنسية السويدية.
  • الهجرة إلى السويد عن طريق الحصول على عمل (وغالباً ما تكون التأشيرة مؤقتة).
  • الهجرة إلى السويد عن طريق تقديم طلب لجوء إما سياسى أو إنسانى (كحدوث حروب أو مجاعة أو نزاعات فى بلد ما).
  • الهجرة إلى السويد كمستثمر ولكن يشترط أن يكون لديك مبلغ مالى كبير فى بنك معروف عالمياً.

أهم الشروط الواجب توافرها للقيام بالهجرة إلى السويد:-

يوجد العديد من الشروط التى تضعها حكومة السويد لاستقبال الأشخاص المهاجرين إليها أهمها ما يلى:-

  1. أن يكون لدى المتقدم إثبات شخصية، مثل جواز السفر.
  2. ألا يقل عمر المتقدم بطلب الهجرة عن 18 عام.
  3. أن يكون لدى المهاجر تصريح إقامة بأكثر من ثلاثة أشهر بالا راضى السويدية.
  4. أن يكون المتقدم للهجرة لديه الحد الأدنى من أساسيات المعرفة باللغة السويدية.
  5. فى حالة الحصول على إقامة دائمة فى السويد لابد من قضاء مدة خمس سنوات للحصول على الجنسية السويدية.
  6. للسفر إلى السويد لابد من كتابة طلب هجرة من خلال الانترنت.

هذا كل ما لدينا عن الهجرة إلى السويد 2018 مع تمنياتنا لكم بدوام التقدم والرقى.

الوسوم
اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق